Стало известно, почему король Таиланда лишил свою фаворитку Сининат всех титулов и посадил в тюрьму

Супруга-консорт Сининат была отлучена от дворца в октябре прошлого года.

Действующий король Таиланда, 68-летний Маха Вачиралонгкорн, или Рама X (факты о нем - ну очень оригинальные - ищите здесь), известный своей эксцентричностью, полгода назад ошарашил подданных новостью - он лишил свою возлюбленную и фаворитку, 34-летнюю Сининат Вонгваджирапакди, всех титулов и воинских званий. Такое решение было принято на основании статей конституции Таиланда о монархии, закона о государственной службе и закона о военной службе Таиланда.

Тогда официальная причина звучала следующим образом: "неправильное поведение и нелояльность по отношению к монарху". Однако многие посчитали ее расплывчатой и неубедительной.

Спустя полгода после инцидента стали известны причины гнева короля и возможная дальнейшая судьба Сининат. Так, местные СМИ утверждают, что Сининат лишилась милости Его Величества после ее ссоры с его четвертой женой - королевой Сутхидой. В преддверии процессии Королевских Ладей Сининат была огорчена, что король отказался сажать ее к себе в ладью, и устроила скандал на глазах у свиты и придворных. В этой ссоре под горячую руку попалась и королева, которую она обвинила в ненадлежащем исполнении супружеских обязанностей и заявила, что король к ней давно охладел. За такое непочтение к королеве и к себе Рама X отчитал Сининат. Однако этим дело не кончилось.

На днях в сеть попали снимки, предположительно, от посольства США в Таиланде. На них запечатлен момент, как в ноябре прошлого года после ссоры с королем, но еще до своего исчезновения Сининат подъезжает глубокой ночью к памятнику королю Раме V в центре Бангкока. Ее сопровождал кортеж из трех автомобилей с королевскими номерами. Из одного из них вышла Сининат в одном купальнике. Вместе со служанкой они выполнили непонятный обряд: по словам свидетелей, Сининат читала молитву, пока служанка брызгала на нее и памятник водой. После они уехали.

Журналисты утверждают, что когда об этом узнал король, то пришел в ярость - все потому, что тайцы очень религиозны и одновременно суеверны. Он обвинил свою фаворитку в занятиях черной магией и посчитал, что она хотела навести на него порчу. Хотя сама Сининат утверждала, что лишь хотела попросить милости у предка монарха, чтобы у нее родился сын.

Известно, что в ноябре 2019 года состоялся суд над любимицей короля - ее приговорили к двум годам в женской тюрьме строгого режима Лард Яо. Спустя месяц в тайской прессе появилось официальное подтверждение, что Сининат была переведена в частную тюрьму короля во дворце Тхавиваттана. Она печально известна тем, что из нее живым не вышел еще никто из осужденных, в частности, на территории тюрьмы есть крематорий. В январе в тайских социальных сетях пошли слухи, что 34-летняя девушка мертва, однако подтверждений этому нет, а пресс-служба дворца комментарии не дает.

Сининат Вонгваджирапакди

Маха Вачиралонгкорн, или Рама X, был объявлен новым правителем в ноябре 2016 года и лишь в мае официально вступил на престол. За несколько дней до коронации он женился в четвертый раз - его новой избранницей стала глава его охраны Сутхида Тиджай. 10 интересных фактов из биографии короля Таиланда, кроме тех, что у него четыре жены и семеро детей, мы собрали здесь.

 

Источник ➝

Пинк рассказала, как вместе с 3-летним сыном вылечилась от коронавируса

Певица также выделила миллион долларов на борьбу с пандемией.

Сегодня американская певица сообщила у себя в Instagram, что вместе с сыном заразилась коронавирусом несколько недель назад. Сейчас они уже здоровы. Пинк рассказала о том, как проходило лечение, а также возмутилась, что власти США никак не сделают тестирование на COVID-19 более доступным для граждан. Чтобы не быть голословной и переломить ситуацию, она пожертвовала 500 тысяч долларов в фонд больницы при Темпльском университете в Филадельфии и еще столько же в кризисный фонд мэра Лос-Анджелеса по коронавирусу.

Две недели назад у меня и моего трехлетнего сына Джеймсона появились симптомы COVID-19. К счастью, у нашего лечащего врача был доступ к тестам, и мы смогли сдать анализ. Тест оказался положительным. К тому моменту моя семья уже жила в режиме самоизоляции, так что мы продолжили находиться на карантине в течение последующих двух недель, а также следовали рекомендациям врача. Несколько дней назад мы сдали еще один тест. К счастью, он был отрицательный. То, что правительство не может сделать доступным тестирование для большинства граждан, - насмешка и абсолютный провал. Болезнь серьезна и реальна. Люди должны знать, что она затрагивает молодых и старых, здоровых и не очень, богатых и бедных. Необходимо сделать тестирование бесплатным и более доступным, чтобы защитить наших детей, наши семьи, наших друзей и наше общество.

Спасибо медработникам и всем остальным, кто работает не покладая рук, чтобы защитить наших любимых. Вы герои! Следующие две недели будут переломными для ситуации: пожалуйста, оставайтесь дома. Пожалуйста. Оставайтесь. Дома,

- обратилась Пинк к своим подписчикам.

Пинк с супругом Кэри Хартом

Певица не единственная знаменитость, у которой получилось побороть коронавирус. Излечиться также удалось князю Монако Альберу II, актрисе Ольге Куриленко, актеру Идрису Эльбе, актеру Тому Хенксу и сыну королевы Елизаветы II принцу Чарльзу

На 4 апреля число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило 1 миллион человек. Лидером по числу заболевших новым коронавирусом, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США - 277,7 тысяч человек. Всего в мире от COVID-19 умерли 58 929 человека. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии.

 

Внучка Роберта Кеннеди и ее 8-летний сын пропали без вести в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх