Старший сын Натальи Водяновой принял участие в модном шоу Balmain

Достойный преемник подрастает.

18-летний Лукас Портман уже второй год подряд представляет новую коллекцию бренда Balmain. Дебютировал парень на подиуме в июне прошлого года во время недели моды в Париже. Сейчас же он повторил успех на модном шоу в той же французской столице, где живет знаменитая мать Лукаса, супермодель Наталья Водянова. Лукас появился перед гостями и фотографами в мужском костюме осенне-зимней коллекции 2020/2021 года: темно-синий пиджак, черные брюки и классические ботинки, поверх костюма было накинуто черное пальто, а весь образ дополнили черные очки "авиаторы".

 Стабильное его участие в в шоу Вalmain неслучайно: Наталья Водянова дружна с креативным директором французского модного дома Оливье Рустеном и сама когда-то  принимала участие в показах бренда.

Неизвестно, поддержали ли его на показе родители, братья с сестрой и его девушка Мила Разафи - никто из них не опубликовал в социальных сетях видео или хотя бы фото Лукаса. Стоит отметить, что это не единственный опыт Лукаса в мире моды. В 2002 году, будучи еще совсем малышом, он вместе с мамой, а также моделью Лией Кайбеде и ее ребенком украсил страницы журнала Vogue. Помимо участия в модных показах парень также помогает своей матери в развитии благотворительного фонда "Обнаженные сердца" - например, регулярно участвует в благотворительных забегах.

Напомним, Лукас Портман - старший из пяти детей российской топ-модели Натальи Водяновой и ее первого мужа, художника английского происхождения Джастина Портман. Его родители поженились в 2001 году, а развелись, когда мальчику было 10 лет. Но оба родителя активно принимали участие в его воспитании и после развода. У Лукаса есть младшие сестра Нева и брат Виктор, а также двое сводных братьев от французского бизнесмена Антуана Арно. С Антуаном, кстати, Наталья Водянова обручилась в новогоднюю ночь, о чем рассказала своим подписчикам в первый день нового 2020 года. Наталья и Антуан познакомились в 2007 году, а встречаться начали лишь в 2011-м. В мае 2014-го на свет появился их первый общий сын Максим, а в июне 2016-го - Роман. От Джастина Портмана модель родила троих детей: дочь Неву (март 2006-го) и сыновей Лукаса (декабрь 2001-го) и Виктора (сентябрь 2007-го).

Сам Лукас, несмотря на досрочно юный возраст, уже два года встречается с Милой Разафи - в октябре прошлого года влюбленные отметили годовщину отношений. Как ни странно, о девушке в сети нет никакой информации касательно ее биографии и жизни до Лукаса. Страница Милы в Instagram закрыта. Весной 2018 года совместным снимком с Милой поделилась в своих социальных сетях лишь Наталья Водянова, показывая фото с семейного отпуска.

Другие истории любви прошлого года помимо Лукаса и Милы читайте в нашей подборке.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх