Меган Маркл преследуют папарацци, и она угрожает им судом

Побег в Канаду не помог герцогине избавиться от назойливых репортеров.

Принц Гарри, прилетевший накануне в Канаду, и Меган Маркл, которая живет там с сыном уже почти две недели, в очередной раз пригрозили папарацци и таблоидам судебным иском. Супруги негодуют, что фотографы не дают им спокойно жить даже на другом континенте. Об этом сообщили сегодня сразу два издания - BBC и Sky News - со ссылкой на юристов пары.

Угроза прозвучала после того как во вторник передовицы мировых СМИ облетели кадры Меган во время прогулки в парке на острове Ванкувер с сыном Арчи и двумя собаками, которых она взяла из приюта. Адвокаты заявили, что эти снимки - нарушение личного пространства герцогини, так как они были сделаны без согласия, а тайно "из кустов".

Также Меган не устраивает тот факт, что вокруг ее дома, где она проводит все свободное время и уже наладила быт, постоянно дежурят фотографы в попытках сделать удачный кадр.

Впервые Гарри и Меган подали в суд на таблоиды в начале октября прошлого года - за публикацию личного письма Меган отцу Томасу Марклу (в этом деле отец будет выступать на стороне защиты и по сути противостоять родной дочери). Второй раз Меган стала истцом в деле о статье британского HELLO! за публикацию данных о ремонте Фрогмор-хауса, их с Гарри резиденции.

Напомним, 9 января герцог и герцогиня Сассекские опубликовали неожиданное заявление о своем желании начать самостоятельную жизнь. Тем самым Гарри и Меган не только отказались от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и планируют зарабатывать самостоятельно, но и хотят сфокусироваться на запуске благотворительной организации, распределив свое время между Великобританией и Северной Америкой:

Этот географический баланс позволит нам воспитывать нашего сына с признательностью к королевским традициям, а также предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе жизни, включая запуск нашей новой благотворительной организации.

Спустя две недели "мегзит" не сбавляет оборотов: в минувшую субботу стало известно, что Меган Маркл и принца Гарри лишили королевских титулов и обязали вернуть в казну Великобритании несколько миллионов фунтов стерлингов - в основном, за ремонт их резиденции Фрогмор-хаус, из которой на той неделе был уволен весь персонал. А в воскресенье герцог Сассекский совершил первый после этих новостей официальный выход. Он посетил благотворительный ужин фонда Sentebale в ресторане The Ivy, где выступил с большой речью после всех январских событий. Меган же продолжает встречаться с благотворительными организациями (именно в этом направлении они с мужем и хотят дальше работать), тогда как королевские мероприятия для нее теперь не являются обязательными. 15 января она посетила центр Downtown Eastside Women's Centre и организацию Justice for Girls в Ванкувере. А сегодня стало известно, что Меган успела нанести визит в лондонский приют для животных как раз перед вылетом в Канаду.

Принц Гарри, Меган Маркл и их сын Арчи

 

Источник ➝

Принц Гарри и Меган Маркл обнародовали условия своего выхода из королевской семьи

День, когда у принца Гарри и Меган Маркл не будет возможности отмотать все назад, уже совсем близко.

31 марта герцог и герцогиня Сассекские официально перестанут представлять британскую корону в роли старших членов королевской семьи. И с 1 апреля начнут свою жизнь - не зависимую от строгого монаршего протокола и британской казны. Условия этого перехода с января обсуждались с королевой Елизаветой II. И в минувшую пятницу Меган Маркл и принц Гарри обнародовали некоторые детали этого соглашения на своем официальном сайте, который пока еще носит приставку Royal.

Мы надеялись, что нам позволят поделиться этими деталями с вами раньше (чтобы смягчить любую путаницу и последующую неверную информацию), но приведенные ниже факты должны помочь дать некоторые разъяснения относительно этого перехода и наших будущих действий, - говорится в релизе.

Меган и Гарри

Меган и Гарри подтвердили, что после выхода из королевской семьи они смогут жить независимой семейной жизнью, однако их новые роли могут быть пересмотрены в течение ближайших 12 месяцев. Сообщается, что новые обстоятельства никак не повлияют на законное право Гарри на престол. Он по-прежнему остается шестым в очереди (после принца Чарльза, принца Уильяма и его детей - принцев Джорджа и Луи и принцессы Шарлотты), а также сохранит свои звания майора, лейтенант-коммандера и командира эскадрильи. Однако не может выполнять никаких официальных обязанностей, связанных с этими регалиями. 

Дольше всего обсуждался вопрос об использовании приставки "королевский" в названиях официального сайта Меган и Гарри, их чрезвычайно популярного аккаунта Instagram и будущего благотворительного фонда. В развитие бренда Sussex Royal, который герцог и герцогиня Сассекские планировали зарегистрировать в качестве товарного знака для целого ряда предметов и видов деятельности, включая одежду, канцелярские товары, книги и учебные материалы, они вложили десятки миллионов фунтов стерлингов. Его дальнейшую судьбу прояснил пресс-секретарь пары.

Некоммерческая организация, о которой объявят весной текущего года, не будет называться Sussex Royal Foundation. Герцог и герцогиня Сассекские не намерены использовать слова Sussex Royal после весны 2020 года. Поэтому заявки на товарные знаки, которые были поданы в качестве защитных мер, уже отозваны, - заявил их официальный представитель.

 

 

5 самых стильных монархов недели (15-21 февраля)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх