Тейлор Свифт отменила выступление на "Грэмми" из-за обвинений в сексизме

Новый виток скандальной истории вокруг увольнения главы музыкальной премии Деборы Дуган.

До вручения главной музыкальной премии мира "Грэмми" осталось чуть больше суток - уже завтра вечером в Лос-Анджелесе огласят имена победителей. Но то, как именно пройдет церемония, неизвестно до сих пор. Так, сегодня стало известно, что Тейлор Свифт,  чье имя выдвинуто в трех номинациях, сняла свой музыкальный номер из программы.

По сообщению инсайдеров, певица должна была исполнить феминистский гимн "Man", в тексте которого есть такие строчки:  "Я так устал бежать / так быстро, как я могу / интересно, добралась бы я туда быстрее / если бы я была мужчиной".

По мнению организаторов премии и самой Тейлор, эти слова могли спровоцировать еще одну волну обвинений в сексизме, запущенную экс-главой премии Деборой Дуган.

Тейлор Свифт

Первая в истории женщина-президент Национальной академии искусства и техники грамзаписи была отстранена от своей должности 16 явнаря. Как сообщает Variety, причиной увольнения Деборы стало "превышение должностных полномочий". На Дуган подала в суд одна из помощниц - Клоди Литтл, которая обвиняет руководителя в "ненадлежащем поведении, словесных оскорблениях и жестоком обращении". Также сообщается, что Дебора готовила "переворот" в Академии и шантажировала руководителя отдела кадров и финансовую службу. 

На днях Дебора сама выступила с заявлением. Она выдвинула ряд обвинений против Академии,  в которых утверждала, что, работая на "Грэмми", она не раз страдала от сексуальных домогательств и гендерной дискриминации. Кроме того, она выяснила, что ей платили в два раза меньше, чем предыдущим руководителям Академии. Дуган также сообщила, что бывший глава "Грэмми" Нил Портнов изнасиловал одну из певиц-номинанток. Якобы это и было реальной причиной, по которой его контракт не был продлен.

На этом откровения Дуган не закончились. Она заявила, что Академия частенько подделывала результаты голосования. Члены выборочных комитетов продвигают в шорт-лист премии артистов, которые изначально даже не попадали в топ-20 кандидатов в номинанты. Так, в прошлом году в число номинантов в категории "Песня года" должна была войти композиция No Tears Left To Cry, записанная Арианой Гранде. Но в последний момент ее заменили на другой - "нужный" - трек, а очевидный хит певицы остался без номинации.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх