Последние комментарии

  • Елена Кличко20 сентября, 11:27
    Наша Ирина лучшая! Ирина Шейк, Стелла Максвелл и другие на вечеринке в честь юбилея журнала Vogue Japan
  • elena gendel18 сентября, 14:31
    Красивая пара! Счастья им! Федор Бондарчук и Паулина Андреева поженились: как это было
  • Елена Кличко18 сентября, 10:45
    Нюша - в этом слове все!  Совсем неинтересная . И макияж ее никому не нужен! Как повторить макияж Нюши: комментарии визажиста

Чайка в двигателе и посадка без шасси: пилот Дамир Юсупов посадил самолет на кукурузное поле в Подмосковье

Однозначно герой дня, если не года!

15 августа стало вторым днем рождения для 234 пассажиров, в том числе 7 членов экипажа, самолета А321, следовавшего рейсом Москва - Симферополь. Сегодня утром он вылетел из аэропорта Жуковский, и через несколько минут в двигатели попала стая чаек, что вызвало перебои в работе техники.

На принятие решения было несколько секунд, и пилоты выбрали экстренную посадку, хотя находились в тот момент над кукурузным полем и с полными баками бензина. Итог впечатляет: самолет благополучно приземлился без шасси. После произошедшего были госпитализированы 23 человека, но все они уже отпущены домой.

История мгновенно разлетелась не только по СМИ, но и по социальным сетям. Командира экипажа - 42-летнего Дамира Юсупова - называют героем. Так же, как и второго пилота Георгия Мурзина. Пост восхищения им уже посвятили некоторые знаменитости. 

Герой дня! Дамир Юсупов - спасибо за хорошие новости и за надежду, что в нашей стране все-таки есть профи своего дела! Сегодня в Раменском прямо на кукурузное поле сел А321 рейса Москва - Симферополь. Птица в двигателе, аварийная посадка с полными баками и без шасси, 226 пассажиров, никто не погиб, тьфу-тьфу-тьфу (пострадавшие есть). "Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы", - фраза, которая вполне может остаться в живом обороте. Когда вот уже всё, казалось бы - а нет, не всё. В ленте многие вспоминают "чудо на Гудзоне" - Чесли Салленбергер, посадка на озеро, все спаслись. Класс, что у нас есть теперь свой Герой! - написала Ксения Собчак.

Дамир Юсупов! Посадили самолёт! Предотвратили крушение. ОбщаЯсь с пилотами, понимаю какой Подвиг совершили эти люди! Сегодня почти в это же время взлетали из Шарика - нас сдувало! Чудо! Помноженное на мастерство! Счастье, что у нас есть такие ЭКИПАЖИ!) - пишет Гоша Куценко.

Это пилот Дамир Юсупов, которому просто обязаны присвоить звание герой России! Сегодня он спас 233 жизни, сумев мастерски посадить самолет без шасси с отказавшим двигателем прямо на кукурузном поле, - пишет Николай Басков.

Герои! Профессионалы! Браво! Ребята спасли 234 жизни! Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин и слаженный экипаж! Гордость! спасибо за чудо!  - пишет Сергей Лазарев.

Какие молодцы пилоты! В сложнейших условиях отказа обоих двигателей смогли посадить самолёт с убранными шасси и полными баками в кукурузное поле и сохранить жизни всех 226 пассажиров и экипажа. Настоящий профессионализм, выдержка и героизм Дамира Юсупова и Георгия Мурзина! Самолёт летел из Москвы, при взлёте в двигатели попала стая птиц, - пишет Максим Галкин.

Такие истории мы видим обычно в кино. В "Чуде на Гудзоне" Клинта Иствуда или в "Экипаже" Роберта Земекиса. Историях о том, как лишь невероятный профессионализм пилотов спасает сотни людей от неминуемой гибели. История Салли Саленбергера, пилота, посадившего на воду самолет после отказа двух двигателей, очень похожа на сегодняшнее чудо в Подмосковье, когда КВС Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин сумели благополучно посадить свой А321 на кукурузное поле. В случае с Салли Салебергером был суд и обвинения пилота в том, что он мог вернуться в аэропорт, а не топить самолет. Надеюсь, что в нашем случае ничего подобного не будет, потому что иначе как настоящими героями пилотов назвать нельзя. На этом видео издания Baza отчетливо видно, какой короткий путь по земле в результате проделал пассажирский самолет с полными баками горючего и как ювелирно его посадили на землю Юсупов и Мурзин, - пишет Александр Роднянский.

Любовь к самолетам Дамиру перешла от отца - также командира экипажа воздушного судна. Но сразу поступить в летное училище у него не получилось, и Дамир выучился на юриста. В 32 года он вернулся к своей мечте, все-таки поступив в Бугурусланское летное училище гражданской авиации, которое и закончил с отличием. С 2013 года он работал вторым пилотом, а в прошлом году назначен командиром экипажа.  

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх