Король Марокко в центре скандала: куда пропала его жена и кто ответит за похищенные украшения

Настоящие африканские страсти.

Королевский дом Марокко сотрясают один скандал за другим. Началось все в 2018 году, когда король Мохаммед VI объвил о разводе с супругой, принцессой Лаллой Сальмой, с которой он прожил в браке 16 лет. Не вдаваясь в подробности расставания, король коротко сообщил об аннулировании их брака, после чего Лалла Сальма буквально пропала с глаз общественности. Издание Le Figaro даже начало собственное расследование, чтобы выяснить, что же случилось с принцессой и где она сейчас живет.

В публикации СМИ говорилось, что экс-супруга короля "находится в изгнании в секретном месте" в Марокко, Греции или Соединенных Штатах. Однако никаких доказательств, позволяющих убедиться, что с ней все в порядке, в их распоряжении не было. Минувшей осенью репортерам удалось добыть первые за два года снимки Лаллы Сальмы, сделанные в Нью-Йорке, доказывающее, что она живет и здравствует.

Лалла Сальма с детьми в Нью-Йорке (сентябрь 2019 года)Как супругам удалось поделить детей, точно не известно, однако в СМИ нередко упоминается тот факт, что Лаллу Сальму лишили права жить с сыном Мулаем и дочерью Лаллой Хадиджей. Также не был освещен вопрос финансового благополучия Лаллы после развода.

Ее супруг - один из самых богатых людей в Африке. Журнал Forbes поставил Мохаммеда VI на пятое место, перечисляя имущество - более шестисот автомобилей, двенадцать дворцов в Марокко, замок во Франции и другое.В стране, где царит классовое неравенство, а средняя зарплата на душу населения составляет 200 евро, такое положение дел вызывает бурное недовольство. Так, местный рэпер Гнави записал песню с критикой короля, за что был оштрафован, а Youtube-блогера Мохамеда Секкаки и вовсе арестовали и приговорили к 4 годам тюрьмы за то, что он "опорочил честь короля". 

Король Марокко Мохаммед VI (справа) с сыном, принцем Мулаем (слева) и Эмманюэлем Макроном во ФранцииТоржеством справедливости недовольные политикой короля могут посчитать случившееся с ним на днях. Из дворца Его Величества были украдены слитки золота, ювелирные украшения и часы на сумму несколько миллионов долларов. Расследование не заставило себя ждать, и 25 подозреваемых по делу предстанут перед судом в Рабате уже на следующей неделе. Замешанными в краже оказались камергер королевской семьи, несколько личных охранников короля и ювелиры, а также члены известной преступной группировки Марокко. Личности подозреваемых, дата кражи, а также точная сумма ущерба остаются в тайне.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх