Последние комментарии

  • Бендер Задунайский24 мая, 3:36
    Жаба татуированная . Тьфу , папуасы !От хищных принтов до геометрии: Рита Дакота в лукбуке Tezenis
  • Игорь Витюгов24 мая, 3:07
    За каким чертом нам надо знать про этих мелкобританских прЫнцев? Англосаксы самые коварные и подлые враги России уже ...Принц Уильям раскрыл домашнее прозвище принцессы Шарлотты
  • Людмила22 мая, 22:29
    До чего же красивая пара! Принцесса Диана гордилась бы сейчас своим сыном!Кейт Миддлтон в пудрово-розовом пальто и принц Уильям во фраке на садовой вечеринке королевы Елизаветы II

Легенда Армении: рецепт хаца с зеленью, сыром сулугуни, томатами и куриным филе

Древняя кухня Закавказья хранит секреты здоровья и долголетия, незыблемые традиции и мудрые легенды. Нарек Авагян, потомственный повар из Армении, уже более 16 лет демонстрирует свое мастерство в ресторане отеля ""Арарат Парк Хаятт Москва"" и для приготовления блюд использует только свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы, которые доставляются в ресторан прямо из Еревана дважды в неделю.

С читателями HELLO.RU Нарек решил поделиться рецептом традиционного армянского блюда - хаца с зеленью, сулугуни и куриным филе.

Ингредиенты:

Мука - 0,5 г

Вода - 0,15 мл

Соль

Зелень - 120 г (кинза, зеленый лук, петрушка, щавель, шпинат, укроп)

Курица - 60 г

Помидоры - 40 г

Сыр сулугуни - 20 г

Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто из муки, воды, соли. Оставляем на 20 минут, чтобы дошло, затем делим на 5 равных частей.

2. Обжариваем куриный шашлык, протираем на терке сулугуни, ошпариваем томаты.

3. Раскатываем тесто тонким слоем.

4. Мелко рубим зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, щавель, шпинат и укроп. Добавляем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Перемешиваем.

5. Выкладываем зелень на раскатанное тесто, добавляем мелкие кусочки курицы, ломтики томатов, посыпаем сулугуни. С двух краев закрываем тестом и слепляем края. Отрываем кончики, в результате чего лепешка формуется  в виде лодочки.

6. Обжариваем лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Нарезаем на несколько частей. Подаем на стол с мацуном.

В честь Дня независимости Армении, который отмечали 21 сентября, шеф-повар "Кафе Арарат" Нарек Авагян разработал специальное меню традиционных блюд, которое можно попробовать в кафе "Арарат", расположенном на 1-м этаже отеля "Арарат Парк Хаятт Москва" до 30 сентября.

Вниманию гостей и любителей армянской кухни будут представлены блюда с настоящим армянским характером, к примеру бурум от шефа, сервированный вместе с таном, армянскими помидорами, козьим сыром из региона Вайоц Дзор, кинзой, красным базиликом и мацуном. Впечатляет ассортимент блюд из рыбы, специально привезенной из Армении: запеченный сиг из озера Севан, речная рыба Беглу из реки Арпа, запеченная дикая армянская рыба кармрахайт. На десерт попробуйте армянский инжир в шоколаде с ванильным мороженым и легендарный армянский кофе, приготовленный на песке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх