Последние комментарии

  • Ирина Петрова22 апреля, 14:52
    Страшно и больно...Трое детей владельца Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке
  • Zvukorez22 апреля, 13:38
    Похожа на КлинтонихуЕлена Зеленская: 10 фактов о жене президента Украины Владимира Зеленского
  • Олег Орлов22 апреля, 8:36
    Зато не стыдно на людях пройтись!Елена Зеленская: 10 фактов о жене президента Украины Владимира Зеленского

Рецепт для воскресного завтрака: английские сконы

Сконы в Великобритании - это как во Франции круассаны. Традиционные английские булочки подаются к чаю на five o'clock и на протяжении веков нежно любимы представителями королевской семьи. Высокие, воздушные и с золотистой корочкой, сконы являются неотъемлемой частью национальной кухни. Как их приготовить - рассказывает шеф-повар ресторана Robert Burns.

Ингредиенты:

Мука – 230 гр

Сливки – 30 мл

Разрыхлитель – 15 гр

Соль – 1 гр

Сливочное масло – 80 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 50 гр

Способ приготовления:

1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. В муку добавить масло и растереть вручную.

2. Отдельно смешать сливки с яйцом и влить в тесто. Все ингредиенты перемешать.

3. Тесто разделить на равные куски (примерно, 2,5 см), смазать маслом и выпекать 25 минут при температуре 210 градусов.

4. Готовые сконы украсить сметаной, медом или джемом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх