Четко патриотка: в Москве представили коллекцию, в которой соединились любовь к моде и отечеству

В Москве состоялось AIZEL x Team Putin: до начала ноября здесь будет продаваться капсульная коллекция, заново интерпретирующая художественное и культурное наследие России.

К мероприятию подошли со всей ответственностью: звучное название, оформленные современным уличным художником Евгением Ches пространство и фасад, обязательная социальная составляющая (часть продаж будет направлена на благотворительность). Главный вопрос —  удалась ли, собственно, коллекция? HELLO.RU оценил вещи одним из первых и с уверенностью может заявить — еще как удалась!

Рассказываем, как у Team Putin получилось по-новому взглянуть на патриотическую тему и почему эта коллекция займет почетное место в гардеробах самых продвинутых fashionista. 

Патриотизм в моде —  тренд не новый и вроде бы полностью раскрытый: принты со звездно-полосатым флагом или с Union Jack уже несколько десятилетий вдохновляют дизайнеров. В России тоже пытаются переосмыслить тему культурного наследия: хохлома, гжель, триколор, барышни-крестьянки… На выходе получается или уклон в атлетику, или китч, или рафинированный fashion, годный только для подиумов или светских балов. Стильной, легкой, ироничной и по-настоящему современной патриотичной коллекции мы еще не видели —  до открытия AIZEL x Team Putin

У дизайнеров команды с громким именем получилось то, чего мы давно ждали: трендовые вещи с неизбитыми принтами, в духе времени и при этом с правильным налетом ретро. 

В чем секрет? В новом взгляде. Россия —  это не только триколор и национальные узоры, но и потрясающие авангардные ивановские ситцы начала века, и всеми любимые герои "Союзмультфильма", и советский power-dressing в стиле фильма "Служебный роман". Смиксовать это в одну цельную коллекцию непросто, но дизайнерам Team Putin определенно удалось. Рассказываем, как в главных мастхэвах коллекции соединились актуальные тренды и ностальгическая тема.  

Тренч с мультипликационным принтом Team Putin

Мода: Тренч — непреходящий тренд осеннего сезона и одна из главных вещей в гардеробе каждой следящей за модой девушки. Классический песочный тренч может показаться слишком скучным, поэтому принты и необычные детали —  самое то. 

Патриотизм: Монохромные принты из культовых мультфильмов "Шайбу! Шайбу!" и "Ну, погоди!" снижают градус серьезности этого предмета гардероба, а державный орел, выполненный в той же стилистике, отлично продолжает "русскую" тему. 

Пуховики в цветах триколора Team Putin

Мода: Пуховик —  вещь незаменимая для создания стильных образов в холодный сезон. Нынче в почете короткие, нарочито дутые модели, которые предполагается носить как в сочетании со спортивными вещами, так и с более утонченными моделями —  спортивный гламур переживает ренессанс. 

Патриотизм: Объемный пуховик для коллекции AIZEL x Team Putin выполнен в трех цветах (угадайте, каких) и дополнен длинными шнурками сразу в трех оттенках триколора. Эту модель специально для pop-up store сделали итальянцы Khrisjoy. Скажете, при чем тут итальянцы? Напомним, что не только модные, но и исторические связи между Россией и Италией особенно сильны: вы же помните, кто строил Кремль? 

Свитшот с агитпринтом Team Putin

Мода: Абстрактные узоры —  отличный способ выделиться и заявить о себе. А благодаря правильно подобранной цветовой гамме этот свитшот легко сочетать с любым низом —  от джинсов до ярко-красной юбки. 

Патриотизм: Кто только не заигрывал с символикой СССР, однако мало кому удавалось сделать это со вкусом. Дизайнеры Team Putin использовали агитационные принты 20-х - 30-х гг. ХХ века, которые почти спустя столетие все еще выглядят авангардно. 

Белая футболка с вышивкой "Сенокос" Team Putin

Мода: Без белой футболки нынче никуда —  это необходимый элемент кэжуал-образов и отличная основа для экспериментов, которая запросто выдерживает любое яркое соседство, будь то необычный макияж или смелый принт. 

Патриотизм: Небольшая вышивка, сделанная по мотивам авангардных принтов на ивановском текстиле начала века, придает этой футболке стильный акцент и изюминку, делая ее из базовой вещи fashion-заявлением. 

Плиссированная юбка с архивным принтомTeam Putin

Мода: Юбки в складочку с нами надолго, а модели до середины икры —  отличный вариант на осень. Они прекрасно сочетаются с водолазками и модными сапогами с широким голенищем. 

Патриотизм: Ритмичный принт —  из архивов ивановского текстиля. Он был придуман в первую советскую пятилетку, а смотрится актуально и поныне благодаря сбалансированному колориту и безупречным пропорциям.

Поясная сумка Team Putin

Мода: "Сумки кондукторов" уже давно заменили продвинутым модницам прочие "переносные" аксессуары —  и руки свободны, и талия подчеркнута.  

Патриотизм: Самый русский цвет, вышитое лого с самой известной русской фамилией и архивный ивановский агитпринт на подкладке: эта модель —  настоящее патриотическое комбо! 

Team PutinTeam PutinTeam PutinTeam PutinTeam PutinTeam PutinTeam Putin

Текст: Кристина Остахнович. 

 

Источник ➝

Стас Пьеха: тревога, панические атаки, депрессивные состояния во время самоизоляции - как справиться

HELLO.RU публикует новую колонку Стаса Пьехи, перешедшего из статуса временного приглашенного редактора в нашего постоянного колумниста. На этот раз он делится своими способами преодоления тревоги и депрессивных состояний.

Я всегда чем-то встревожен - так устроена моя психика... Мне кажется, что что-то плохое либо уже происходит, либо скоро произойдет... Сейчас, в условиях самоизоляции, это чувство сохранилось и даже усилилось. Порой я неспособен переубедить себя в том, что все идет по худшему сценарию, поэтому мне нужен человек, который знает мою тревожность и может со стороны подсветить реальную картину происходящего - кто-то, кто поможет мне выйти из своей головы и увидеть себя со стороны!


 
По опыту могу сказать важную вещь: не так страшен сам страх - куда страшнее боязнь встретиться с этим страхом! Почувствовать его, пощупать, понять, а чего на самом деле я боюсь? Смерти? Жизни? Нищеты? Одиночества?.. Нужно определить, что же на самом деле заставляет меня переживать, тревожиться и чувствовать дискомфорт!  

 
Как распознать тревогу, паническую атаку и правильно оценить свое психологическое состояние
 
Все состояния временны, не стоит их контролировать. Если приближается выброс адреналина и спазм сосудов, мне важно осознать, что это лишь состояние, вызванное негативным, черно-белым мышлением! Что оно не убьет меня и не причинит мне зла, кроме очень неприятного ощущения в теле и паники в чувствах. Я стараюсь выпить что-либо успокаивающее (валерьяну, пустырник), глубоко дышать на 7 счетов вдох и на 7 выдох, представить себе, что вдыхаю саму жизнь (Вселенную), а выдыхаю напряжение... И, внимание, я начинаю писать благодарность людям в моей жизни, искренне выражать им свою любовь, поддержку, сочувствие. Такое проявление любви лечит, принося тепло другим людям. Оно дает возможность ослабить самоконцентрацию и выйти из своей головы!
 
Чтобы в целом снять тревожность, нужно постараться не создавать себе эмоциональное возбуждение, минимизировать тревожные паттерны: ограничить чтение новостей, интернет-порталов, соцсетей. Нужно с пониманием и заботой отнестись к своей психике. Лучше посмотреть фильм, почитать книгу, сделать зарядку, медитацию, заняться йогой, принять ванну, написать план на день и следовать ему. Это сохранит радость и здоровье.
 
Ну и если вы понимаете, что пребываете в состоянии тревоги, эмоционального и физического хаоса, можно на бумаге провести анализ: взять таблицу чувств (она есть в интернете), выписать те из них, которые откликаются в данный момент, и встретиться с ними, дать им жизнь! "Просмеять" радость, "пробояться" страх, проорать агрессию, проплакать печаль и так далее. Поделиться этим с кем-либо, разделить именно свои чувства, а не иллюзии. И далее стараться действовать из любви к себе: одобряя и разрешая себе несовершенство и нестабильность!
 
Приняв свой страх, важно проговорить его с тем, кто не будет вас оценивать или осуждать. Когда мне удается разделить свой страх с кем-то и доверить его на волю жизни, Вселенной, Бога, тогда у меня высвобождается энергия для действий из созидательной позиции: "А что я могу сделать в сложившейся ситуации сегодня?". Я принимаю решение и следую ему, что бы там ни "пели" мои страхи, ведь это решение было принято в осознанном и эмоционально трезвом состоянии.
 
Ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне
 
Мне каждый день надо вспоминать о том, что нет никакой стабильности и никакого завтрашнего дня в сегодняшнем! Стабильность, справедливость - это те иллюзии, которые заставляют страдать от несоответствия реальности моим ожиданиям! Самое крутое - это помнить о том, что нет, не было и не будет никакой стабильности - в этом вся суть жизни. Мы не управляем ею, мы плывем по её течению. И это только наш выбор - принять это и действовать из любви к жизненным обстоятельствам или же сопротивляться и страдать в непринятии, которое очень обессиливает и заставляет болеть тело и душу. Абсолютно невозможно изменить мир, людей, погоду, катастрофу и прочее силой мысли, контролируя их. Контроль основан на страхе и попытках избежать встречи со страхом любым доступным способом.


Как помочь своему близкому, который излишне тревожится в самоизоляции
 
Если вы видите, что ваш близкий человек чрезмерно много тревожится, спросите его: "А что тебя тревожит? Расскажи мне подробно всё, что мешает тебе спокойно жить". Выслушайте его внимательно, не прерывая и не вмешиваясь. Когда ему больше нечего добавить, спросите: "А что ты сейчас чувствуешь?". Попытайтесь понять его чувства, настоящие чувства - не страхи. И предложите ему дать этим чувствам жизнь, попробовать выпустить их доступным способом, ведь именно подавленные чувства вызывают столько тревоги, боли и болячек, что порою человек и жить-то не очень хочет.
 
У меня и самого периодически случаются эпизоды депрессивных состояний и даже панические атаки. Это случается потому, что я не умею позволять себе быть - без условий, достижений, функций. Без работы моя ценность падает, в плохом самочувствии я никчемен, когда лежу на диване, жизнь проходит мимо... Я отчаянно и профессионально наказываю себя внутри токсичными чувствами и их последствиями, я не умею быть добрым к себе. Я эксплуатирую себя во имя каких-то мифов и иллюзий... я так устроен! Понимая это, я стараюсь помнить о том, что нет ничего важнее и прекраснее, чем любить себя, одобрять, прощать и делать себе приятное. Любить себя не за что-либо, а просто так - как мама любит сына, как сын любит маму. Ведь тот, кто не способен на любовь к себе, в реальности не способен на любовь вообще!
 
Почему мы не обязаны в самоизоляции быть продуктивными
 
Мы вообще ничего никому не обязаны. Разве что тем, у кого мы заняли денег - и то не в этот сложный период. Самоизоляция - не лучшее время растрачивать энергию, пытаясь выучить новый язык, перечитать много книг, посетить все онлайн-курсы. Сейчас лучше всего накопить энергию. Я хочу всегда помнить одну простую и в то же время очень сложную истину: я имею право ничего не делать, имею право просто быть, имею право на любые чувства и эмоции, на страхи и стыд! Отрицая своё право на безделье и слабость, я цементирую свой невроз и болезни тела и души. Сегодня я учусь разрешать себе просто быть с тем, что есть, и НИЧЕГО с этим не делать. Иными словами, я мысленно говорю себе: "Отстань от себя".
 
Ванная, баня, йога, медитация, чтение, проветривание помещения, общение с людьми, не вызывающими у вас эмоционального возбуждения (по видео- и аудиосвязи), просмотр добрых фильмов, игра в интересные настольные игры, молитва - вот мои антистресс-рекомендации в сложившихся обстоятельствах. Но первично важно перестать требовать от себя что-либо... совсем. Дать себе зеленый свет и любовь. Можно у зеркала проговорить себе позитивные установки: "Я тебя люблю, ты важен и нужен мне. Я тебя не оставлю, как бы тяжело нам ни было. Я позабочусь о тебе!".
 
Также чтобы снять стресс и избавиться от лишней агрессии, я вот, например, бью грушу - сильно и страстно, предварительно замотав руки в бинты и надев снарядные перчатки. Еще я кричу, а на днях даже разбил стакан о забор на участке, чтобы выплеснуть эмоции...
 
Я стараюсь принять тот факт, что я живой и имею то, что имею! Иногда сажусь и прописываю 10-20 благодарностей: "Я благодарен близким за заботу, Богу за красивый день, себе за такие-то действия...", и мне это помогает. Для меня важно увидеть, что моя жизнь имеет много позитивных сторон, и понять, за что сегодня я могу быть ей благодарен!

Чувство покинутости и одиночества в изоляции
 
Сейчас нам необходимо общаться, стараться объединяться в группы и поддерживать связь удаленно. Желательно видеть лица других участников беседы и придумывать насущные, радостные темы для разговора. Искренне делиться друг с другом надеждой и тем, что у вас происходит в жизни. Всегда есть опыт надежды и передача этого опыта - это лечит тело и душу.
 
Важно также помнить о том, что главная ценность и лекарство - любовь, а любовь - это действия, и неважно, на кого именно они направлены. Чем выше я ценю свой личный покой и уважаю свои истинные потребности, тем меньше я наношу себе ущерба тревогами и страхами и даю себе право на любые чувства и состояния!
 
Знаю одно: дни бывают разные, времена бывают разные, я бываю разный, и нет ни единого повода себя не любить, осуждать, впадать во всеобъемлющую тревогу... всегда есть повод похвалить себя и перестать докапываться до себя. Мы все люди, мы все смертны, мы все устроены идентично и имеем проблемы... это нормально!
 
Отстаньте от себя! Дайте себе любое право! С любовью, С. Пьеха

 

Король Абдалла и королева Рания на праздновании 74-го Дня независимости Иордании

Вчера в Аммане прошли празднования, но в измененном режиме.

Ежегодно 25 мая Иорданское Хашимитское Королевство отмечает День независимости: ее от Великобритании оно получило в 1946 году. Первым правителем независимого государства стал Абдалла ибн Хусейн, теперь дело продолжает его сын - Абдалла II. В этом году из-за пандемии коронавируса Его Величеству пришлось искать новый формат празднования важной даты, и было решено ограничиться лишь участием старших членов королевской семьи в торжественной церемонии на территории Рагаданского дворца в Аммане.

Помимо самого Абдаллы, на ней присутствовали королева Рания, их старший сын, наследный принц Хусейн, председатель Королевского Хашимитского Суда Юсиф Иссави и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал-майор Юсиф Хунейти.

Королева Рания и кронпринц ХусейнКоролева Рания и король Абдалла

Конечно, поклонникам Рании было интересно оценить ее образ, и королева не подвела и на этот раз. Для важного праздника своей страны она традиционно выбрала наряд от местного дизайнера с национальными мотивами: бело-синюю тунику с ручной вышивкой от Dar Noora. А дополнила его темно-синими замшевыми лодочками от Gianvito Rossi, клатчем L'Afshar, бриллиантовыми серьгами-змейками от Ryan Storer и колье с золотыми треугольниками от Stone Fine Jewelry.

"Способы" празднования Дня независимости могут меняться, но "причины" - остаются неизменными. Это любовь, которую мы испытываем к своей стране, и преданность, которая позволяет нам делать ее сильнее и безопаснее. Да благословит Господь Иорданию, ее жителей и правителей! - написала королева Рания в Twitter.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх