Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Реликты 21 века ... Когда-нибудь они тоже вымрут, как динозавры....Монархи всего мира собрались в Японии на церемонии Сокуирэй-сэйдэн-но ги
  • Владимир Частухин
    Дикость какая! У "европейцев" на шее цепи!!!! Хороша королева Джецун Пема Вангчук, да и король у нее тоже под стать... Монархи всего мира собрались в Японии на церемонии Сокуирэй-сэйдэн-но ги
  • Сергей Шулепов
    Бл...., какое историческое событие !! Автор идиот ? Или просто дебил ? Я например не знаю ни ее , ни ее сына.Старший сын Натальи Водяновой отметил годовщину отношений с возлюбленной

Четко патриотка: в Москве представили коллекцию, в которой соединились любовь к моде и отечеству

В Москве состоялось AIZEL x Team Putin: до начала ноября здесь будет продаваться капсульная коллекция, заново интерпретирующая художественное и культурное наследие России.

К мероприятию подошли со всей ответственностью: звучное название, оформленные современным уличным художником Евгением Ches пространство и фасад, обязательная социальная составляющая (часть продаж будет направлена на благотворительность).

Главный вопрос —  удалась ли, собственно, коллекция? HELLO.RU оценил вещи одним из первых и с уверенностью может заявить — еще как удалась! Рассказываем, как у Team Putin получилось по-новому взглянуть на патриотическую тему и почему эта коллекция займет почетное место в гардеробах самых продвинутых fashionista. 

Патриотизм в моде —  тренд не новый и вроде бы полностью раскрытый: принты со звездно-полосатым флагом или с Union Jack уже несколько десятилетий вдохновляют дизайнеров. В России тоже пытаются переосмыслить тему культурного наследия: хохлома, гжель, триколор, барышни-крестьянки… На выходе получается или уклон в атлетику, или китч, или рафинированный fashion, годный только для подиумов или светских балов. Стильной, легкой, ироничной и по-настоящему современной патриотичной коллекции мы еще не видели —  до открытия AIZEL x Team Putin

У дизайнеров команды с громким именем получилось то, чего мы давно ждали: трендовые вещи с неизбитыми принтами, в духе времени и при этом с правильным налетом ретро. 

В чем секрет? В новом взгляде. Россия —  это не только триколор и национальные узоры, но и потрясающие авангардные ивановские ситцы начала века, и всеми любимые герои "Союзмультфильма", и советский power-dressing в стиле фильма "Служебный роман". Смиксовать это в одну цельную коллекцию непросто, но дизайнерам Team Putin определенно удалось. Рассказываем, как в главных мастхэвах коллекции соединились актуальные тренды и ностальгическая тема.  

Тренч с мультипликационным принтом Team Putin

Мода: Тренч — непреходящий тренд осеннего сезона и одна из главных вещей в гардеробе каждой следящей за модой девушки. Классический песочный тренч может показаться слишком скучным, поэтому принты и необычные детали —  самое то. 

Патриотизм: Монохромные принты из культовых мультфильмов "Шайбу! Шайбу!" и "Ну, погоди!" снижают градус серьезности этого предмета гардероба, а державный орел, выполненный в той же стилистике, отлично продолжает "русскую" тему. 

Пуховики в цветах триколора Team Putin

Мода: Пуховик —  вещь незаменимая для создания стильных образов в холодный сезон. Нынче в почете короткие, нарочито дутые модели, которые предполагается носить как в сочетании со спортивными вещами, так и с более утонченными моделями —  спортивный гламур переживает ренессанс. 

Патриотизм: Объемный пуховик для коллекции AIZEL x Team Putin выполнен в трех цветах (угадайте, каких) и дополнен длинными шнурками сразу в трех оттенках триколора. Эту модель специально для pop-up store сделали итальянцы Khrisjoy. Скажете, при чем тут итальянцы? Напомним, что не только модные, но и исторические связи между Россией и Италией особенно сильны: вы же помните, кто строил Кремль? 

Свитшот с агитпринтом Team Putin

Мода: Абстрактные узоры —  отличный способ выделиться и заявить о себе. А благодаря правильно подобранной цветовой гамме этот свитшот легко сочетать с любым низом —  от джинсов до ярко-красной юбки. 

Патриотизм: Кто только не заигрывал с символикой СССР, однако мало кому удавалось сделать это со вкусом. Дизайнеры Team Putin использовали агитационные принты 20-х - 30-х гг. ХХ века, которые почти спустя столетие все еще выглядят авангардно. 

Белая футболка с вышивкой "Сенокос" Team Putin

Мода: Без белой футболки нынче никуда —  это необходимый элемент кэжуал-образов и отличная основа для экспериментов, которая запросто выдерживает любое яркое соседство, будь то необычный макияж или смелый принт. 

Патриотизм: Небольшая вышивка, сделанная по мотивам авангардных принтов на ивановском текстиле начала века, придает этой футболке стильный акцент и изюминку, делая ее из базовой вещи fashion-заявлением. 

Плиссированная юбка с архивным принтомTeam Putin

Мода: Юбки в складочку с нами надолго, а модели до середины икры —  отличный вариант на осень. Они прекрасно сочетаются с водолазками и модными сапогами с широким голенищем. 

Патриотизм: Ритмичный принт —  из архивов ивановского текстиля. Он был придуман в первую советскую пятилетку, а смотрится актуально и поныне благодаря сбалансированному колориту и безупречным пропорциям.

Поясная сумка Team Putin

Мода: "Сумки кондукторов" уже давно заменили продвинутым модницам прочие "переносные" аксессуары —  и руки свободны, и талия подчеркнута.  

Патриотизм: Самый русский цвет, вышитое лого с самой известной русской фамилией и архивный ивановский агитпринт на подкладке: эта модель —  настоящее патриотическое комбо! 

Team PutinTeam PutinTeam PutinTeam PutinTeam PutinTeam PutinTeam Putin

Текст: Кристина Остахнович. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх