Последние комментарии

  • Ирина Петрова20 марта, 15:02
    Поздравляем, счастья дочери и мамочке...Сестра Леонида Агутина Мария родила дочь через четыре года после смерти сына
  • Сергей19 марта, 23:44
    Ну зачем нам подобные новости. Только засераются сайты.Счастливы вместе: принцесса Беатрис на прогулке с бойфрендом-миллионером в Нью-Йорке
  • Galina Kahan (Klein)18 марта, 22:40
    НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО   ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС К ВРАЧАМ     ЕСЛИ У НЕЁ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ  ТО ПОЧЕМУ ЕЁ НЕ ПОДКЛЮЧИЛИ ...Умерла Юлия Началова

3 постных рецепта, которые сведут вас с ума: брокколи в азиатском стиле, суп из батата и хумус с баклажанами

Настало лучшее время, чтобы отказаться от мяса, какие бы мотивы вы ни преследовали и сколь длительный срок воздержания ни выбрали для себя. В период поста московские рестораны создали десятки специальных вегетарианских предложений, попробовать которые хочется как можно скорее. Брокколи по-азиатски, хумус с баклажанами, суп из батата - согласитесь, даже звучит аппетитно.

Секреты приготовления этих блюд бренд-шеф ""Сыроварни"" Сергей Носов готов открыть уже сейчас, а остальные позиции в меню приглашает попробовать на месте, во всех четырех ресторанах - на Бадаевском заводе, на Красном октябре, на Усачевском рынке и в новой гастрономической точке ""ДЕПО ЛЕСНАЯ"".

Хумус с баклажанами

Ингредиенты:

Нут – 150 г
Тахина – 30 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г
Баклажан – 100 г
Крахмал – 10 г
Соль – 1 г

Для украшения:


Семена кунжута – 2 г
Кешью жареный – 4 г
Вареный нут – 3 г
Оливковое масло – 2 мл
Кинза – 2 г


Приготовление:

1. Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа). Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахину и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.

2. Баклажан нарезать мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.

3. На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.

Крем-суп из батата с карамелизированным сельдереем

Ингредиенты:

Батат – 1 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Миндальное молоко – 200 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г


Для карамелизированного сельдерея:

Сельдерей – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 10 г
Лимонный сок – 5 мл
Соль – 1 г
Перец – 1 г

Для украшения:

Оливковое масло– 20 мл
Семя фенхель – 15 г
Укроп – 5 г

Приготовление:

1. Батат, морковь и лук запечь в духовке, после чего отварить.

2. . Мелким кубиком нарезать сельдерей. На разогретой сковороде растопить масло, выложить сельдерей, добавить сахар, соль, перец и, помешивая, оставить томиться 5-7 минут. В конце добавить сок лимона. 

3. Разлить суп по тарелкам, украсить оливковым масло, семенами фенхеля и укропом.

Брокколи в азиатском стиле

Ингредиенты:

Брокколи – 200 г
Соевый соус – 20 мл
Кинза – 2 г
Перец чили – 1 г
Семена кунжута – 1 г
Жареный кешью – 2 г


Приготовление: 

Брокколи разделить на соцветия и приварить. Переложить на сковороду и поджаривать около 3 минут. Выложить на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх