Последние комментарии

  • Бендер Задунайский24 мая, 3:36
    Жаба татуированная . Тьфу , папуасы !От хищных принтов до геометрии: Рита Дакота в лукбуке Tezenis
  • Игорь Витюгов24 мая, 3:07
    За каким чертом нам надо знать про этих мелкобританских прЫнцев? Англосаксы самые коварные и подлые враги России уже ...Принц Уильям раскрыл домашнее прозвище принцессы Шарлотты
  • Людмила22 мая, 22:29
    До чего же красивая пара! Принцесса Диана гордилась бы сейчас своим сыном!Кейт Миддлтон в пудрово-розовом пальто и принц Уильям во фраке на садовой вечеринке королевы Елизаветы II

Королева Летиция встретилась с принцем Чарльзом в Лондоне

Представители двух монарших семей провели время на выставке картин.

Королева Летиция прилетела в Великобританию на открытие выставки "Соролья: испанский мастер света" в Национальной галерее Лондона. Хорошо знакомая с творчеством художника-импрессиониста, она с радостью делилась своими знаниями с принцем Чарльзом, который встречал ее в Лондоне от лица британского королевской семьи.

Прибыв в галерею с 20-минутным опозданием и сославшись на пробки, подобных которым в Мадриде не встретишь, она обменялась с принцем теплыми приветствиями и поцелуями в щеку, после чего они вместе целый час гуляли по галерее, изучая экспонаты, общаясь с кураторами и приглашенными на выставку гостями. 

Королева Летиция и принц ЧарльзВыставка и прибытие на нее испанской королевы были провозглашены моментом европейского единства. 

В то время, когда кажется, что Британия отвернулась от Европы, мне особенно приятно видеть вас здесь, Ваше Величество. Искусство всегда преодолеет границы,

- поприветствовала Летицию председатель Национальной галереи Ханна Ротшильд.

Стены храма искусств уже не первый раз принимают представителей испанской королевской семьи. В 1990 году на открытие выставки "Живопись в Испании в конце XVIII века" приезжала королева София, а в 2006-м вместе с собранием картин Диего Веласкеса в Лондон прилетала принцесса Кристина. 

Произведения Хоакина Соролья, которые будут выставлены в Национальной галерее до 7 июля, были взяты в аренду из испанских музеев, а также из собраний частных коллекционеров, которые согласились отправить свои картины зарубеж, узнав, что на открытие едет сама королева Летиция. 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх