44-летняя певица Натали Имбрулья впервые стала матерью

Автор хита Torn и звезда сериала ""Соседи"" поделилась с поклонниками радостной новостью

В июле этого года Натали выложила в Instagram публикацию, в которой рассказала, что ей, благодаря процедуре ЭКО, удалось осуществить свою мечту и зачать малыша. Три месяца спустя певица опубликовала в личном блоге логичное продолжение этой истории - фото новорожденного малыша. Натали также сообщила пол ребенка, написав "Добро пожаловать в этот мир... Мах Вэлентайн Имбрулья. Мое сердце сейчас разорвется".

Фото из Instagram Натали ИмбрульяФото из Instagram Натали Имбрулья

Натали Имбрулья во время беременностиНатали Имбрулья во время беременности

Имя отца ребенка Натали пока держит втайне.

В 2003 году певица вышла замуж за музыканта из группы Silverchair Дэниела Джонса, но в 2008 году они расстались. В 2017-2018 Натали начала появляться на публике с фотографом Мэттом Филдом, но в последний год их практически не видели вместе.  В любом случае, еще в 2015 году, в разговоре с изданием Evening Standard Натали заметила, что очень хочет стать матерью: 

Это то, что обязательно случится со мной. И я все еще надеюсь, что встречу кого-нибудь. И да, я готова рассматривать любые варианты, если встречи не произойдет. 

 Натали Имбрулья и Дэниел Джонс Натали Имбрулья и Дэниел Джонс

Натали Имбрулья и Мэтт Филд, 2018 годНатали Имбрулья и Мэтт Филд, 2018 год

 

Источник ➝

Стас Пьеха: тревога, панические атаки, депрессивные состояния во время самоизоляции - как справиться

HELLO.RU публикует новую колонку Стаса Пьехи, перешедшего из статуса временного приглашенного редактора в нашего постоянного колумниста. На этот раз он делится своими способами преодоления тревоги и депрессивных состояний.

Я всегда чем-то встревожен - так устроена моя психика... Мне кажется, что что-то плохое либо уже происходит, либо скоро произойдет... Сейчас, в условиях самоизоляции, это чувство сохранилось и даже усилилось. Порой я неспособен переубедить себя в том, что все идет по худшему сценарию, поэтому мне нужен человек, который знает мою тревожность и может со стороны подсветить реальную картину происходящего - кто-то, кто поможет мне выйти из своей головы и увидеть себя со стороны!


 
По опыту могу сказать важную вещь: не так страшен сам страх - куда страшнее боязнь встретиться с этим страхом! Почувствовать его, пощупать, понять, а чего на самом деле я боюсь? Смерти? Жизни? Нищеты? Одиночества?.. Нужно определить, что же на самом деле заставляет меня переживать, тревожиться и чувствовать дискомфорт!  

 
Как распознать тревогу, паническую атаку и правильно оценить свое психологическое состояние
 
Все состояния временны, не стоит их контролировать. Если приближается выброс адреналина и спазм сосудов, мне важно осознать, что это лишь состояние, вызванное негативным, черно-белым мышлением! Что оно не убьет меня и не причинит мне зла, кроме очень неприятного ощущения в теле и паники в чувствах. Я стараюсь выпить что-либо успокаивающее (валерьяну, пустырник), глубоко дышать на 7 счетов вдох и на 7 выдох, представить себе, что вдыхаю саму жизнь (Вселенную), а выдыхаю напряжение... И, внимание, я начинаю писать благодарность людям в моей жизни, искренне выражать им свою любовь, поддержку, сочувствие. Такое проявление любви лечит, принося тепло другим людям. Оно дает возможность ослабить самоконцентрацию и выйти из своей головы!
 
Чтобы в целом снять тревожность, нужно постараться не создавать себе эмоциональное возбуждение, минимизировать тревожные паттерны: ограничить чтение новостей, интернет-порталов, соцсетей. Нужно с пониманием и заботой отнестись к своей психике. Лучше посмотреть фильм, почитать книгу, сделать зарядку, медитацию, заняться йогой, принять ванну, написать план на день и следовать ему. Это сохранит радость и здоровье.
 
Ну и если вы понимаете, что пребываете в состоянии тревоги, эмоционального и физического хаоса, можно на бумаге провести анализ: взять таблицу чувств (она есть в интернете), выписать те из них, которые откликаются в данный момент, и встретиться с ними, дать им жизнь! "Просмеять" радость, "пробояться" страх, проорать агрессию, проплакать печаль и так далее. Поделиться этим с кем-либо, разделить именно свои чувства, а не иллюзии. И далее стараться действовать из любви к себе: одобряя и разрешая себе несовершенство и нестабильность!
 
Приняв свой страх, важно проговорить его с тем, кто не будет вас оценивать или осуждать. Когда мне удается разделить свой страх с кем-то и доверить его на волю жизни, Вселенной, Бога, тогда у меня высвобождается энергия для действий из созидательной позиции: "А что я могу сделать в сложившейся ситуации сегодня?". Я принимаю решение и следую ему, что бы там ни "пели" мои страхи, ведь это решение было принято в осознанном и эмоционально трезвом состоянии.
 
Ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне
 
Мне каждый день надо вспоминать о том, что нет никакой стабильности и никакого завтрашнего дня в сегодняшнем! Стабильность, справедливость - это те иллюзии, которые заставляют страдать от несоответствия реальности моим ожиданиям! Самое крутое - это помнить о том, что нет, не было и не будет никакой стабильности - в этом вся суть жизни. Мы не управляем ею, мы плывем по её течению. И это только наш выбор - принять это и действовать из любви к жизненным обстоятельствам или же сопротивляться и страдать в непринятии, которое очень обессиливает и заставляет болеть тело и душу. Абсолютно невозможно изменить мир, людей, погоду, катастрофу и прочее силой мысли, контролируя их. Контроль основан на страхе и попытках избежать встречи со страхом любым доступным способом.


Как помочь своему близкому, который излишне тревожится в самоизоляции
 
Если вы видите, что ваш близкий человек чрезмерно много тревожится, спросите его: "А что тебя тревожит? Расскажи мне подробно всё, что мешает тебе спокойно жить". Выслушайте его внимательно, не прерывая и не вмешиваясь. Когда ему больше нечего добавить, спросите: "А что ты сейчас чувствуешь?". Попытайтесь понять его чувства, настоящие чувства - не страхи. И предложите ему дать этим чувствам жизнь, попробовать выпустить их доступным способом, ведь именно подавленные чувства вызывают столько тревоги, боли и болячек, что порою человек и жить-то не очень хочет.
 
У меня и самого периодически случаются эпизоды депрессивных состояний и даже панические атаки. Это случается потому, что я не умею позволять себе быть - без условий, достижений, функций. Без работы моя ценность падает, в плохом самочувствии я никчемен, когда лежу на диване, жизнь проходит мимо... Я отчаянно и профессионально наказываю себя внутри токсичными чувствами и их последствиями, я не умею быть добрым к себе. Я эксплуатирую себя во имя каких-то мифов и иллюзий... я так устроен! Понимая это, я стараюсь помнить о том, что нет ничего важнее и прекраснее, чем любить себя, одобрять, прощать и делать себе приятное. Любить себя не за что-либо, а просто так - как мама любит сына, как сын любит маму. Ведь тот, кто не способен на любовь к себе, в реальности не способен на любовь вообще!
 
Почему мы не обязаны в самоизоляции быть продуктивными
 
Мы вообще ничего никому не обязаны. Разве что тем, у кого мы заняли денег - и то не в этот сложный период. Самоизоляция - не лучшее время растрачивать энергию, пытаясь выучить новый язык, перечитать много книг, посетить все онлайн-курсы. Сейчас лучше всего накопить энергию. Я хочу всегда помнить одну простую и в то же время очень сложную истину: я имею право ничего не делать, имею право просто быть, имею право на любые чувства и эмоции, на страхи и стыд! Отрицая своё право на безделье и слабость, я цементирую свой невроз и болезни тела и души. Сегодня я учусь разрешать себе просто быть с тем, что есть, и НИЧЕГО с этим не делать. Иными словами, я мысленно говорю себе: "Отстань от себя".
 
Ванная, баня, йога, медитация, чтение, проветривание помещения, общение с людьми, не вызывающими у вас эмоционального возбуждения (по видео- и аудиосвязи), просмотр добрых фильмов, игра в интересные настольные игры, молитва - вот мои антистресс-рекомендации в сложившихся обстоятельствах. Но первично важно перестать требовать от себя что-либо... совсем. Дать себе зеленый свет и любовь. Можно у зеркала проговорить себе позитивные установки: "Я тебя люблю, ты важен и нужен мне. Я тебя не оставлю, как бы тяжело нам ни было. Я позабочусь о тебе!".
 
Также чтобы снять стресс и избавиться от лишней агрессии, я вот, например, бью грушу - сильно и страстно, предварительно замотав руки в бинты и надев снарядные перчатки. Еще я кричу, а на днях даже разбил стакан о забор на участке, чтобы выплеснуть эмоции...
 
Я стараюсь принять тот факт, что я живой и имею то, что имею! Иногда сажусь и прописываю 10-20 благодарностей: "Я благодарен близким за заботу, Богу за красивый день, себе за такие-то действия...", и мне это помогает. Для меня важно увидеть, что моя жизнь имеет много позитивных сторон, и понять, за что сегодня я могу быть ей благодарен!

Чувство покинутости и одиночества в изоляции
 
Сейчас нам необходимо общаться, стараться объединяться в группы и поддерживать связь удаленно. Желательно видеть лица других участников беседы и придумывать насущные, радостные темы для разговора. Искренне делиться друг с другом надеждой и тем, что у вас происходит в жизни. Всегда есть опыт надежды и передача этого опыта - это лечит тело и душу.
 
Важно также помнить о том, что главная ценность и лекарство - любовь, а любовь - это действия, и неважно, на кого именно они направлены. Чем выше я ценю свой личный покой и уважаю свои истинные потребности, тем меньше я наношу себе ущерба тревогами и страхами и даю себе право на любые чувства и состояния!
 
Знаю одно: дни бывают разные, времена бывают разные, я бываю разный, и нет ни единого повода себя не любить, осуждать, впадать во всеобъемлющую тревогу... всегда есть повод похвалить себя и перестать докапываться до себя. Мы все люди, мы все смертны, мы все устроены идентично и имеем проблемы... это нормально!
 
Отстаньте от себя! Дайте себе любое право! С любовью, С. Пьеха

 

Король Абдалла и королева Рания на праздновании 74-го Дня независимости Иордании

Вчера в Аммане прошли празднования, но в измененном режиме.

Ежегодно 25 мая Иорданское Хашимитское Королевство отмечает День независимости: ее от Великобритании оно получило в 1946 году. Первым правителем независимого государства стал Абдалла ибн Хусейн, теперь дело продолжает его сын - Абдалла II. В этом году из-за пандемии коронавируса Его Величеству пришлось искать новый формат празднования важной даты, и было решено ограничиться лишь участием старших членов королевской семьи в торжественной церемонии на территории Рагаданского дворца в Аммане.

Помимо самого Абдаллы, на ней присутствовали королева Рания, их старший сын, наследный принц Хусейн, председатель Королевского Хашимитского Суда Юсиф Иссави и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал-майор Юсиф Хунейти.

Королева Рания и кронпринц ХусейнКоролева Рания и король Абдалла

Конечно, поклонникам Рании было интересно оценить ее образ, и королева не подвела и на этот раз. Для важного праздника своей страны она традиционно выбрала наряд от местного дизайнера с национальными мотивами: бело-синюю тунику с ручной вышивкой от Dar Noora. А дополнила его темно-синими замшевыми лодочками от Gianvito Rossi, клатчем L'Afshar, бриллиантовыми серьгами-змейками от Ryan Storer и колье с золотыми треугольниками от Stone Fine Jewelry.

"Способы" празднования Дня независимости могут меняться, но "причины" - остаются неизменными. Это любовь, которую мы испытываем к своей стране, и преданность, которая позволяет нам делать ее сильнее и безопаснее. Да благословит Господь Иорданию, ее жителей и правителей! - написала королева Рания в Twitter.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх