Эмма Уотсон высказалась против модели традиционных отношений: "ЛГБТ-пары лучше договариваются"

Звезда ""Гарри Поттера"" уже не раз комментировала свои довольно прогрессивные взгляды на брак и отношения. Теперь же поделилась с журналистами своими взглядами на отношения пар с нетрадиционной ориентацией.

В конце прошлого года в интервью британскому Vogue Эмма Уотсон заявила, что находится в отношениях с самой собой, чем очень довольна и по большому счету счастлива. Три месяца спустя актриса дала интервью "младшему" изданию этой серии —  Teen Vogue — и решила еще больше обозначить свою нынешнюю позицию.

Как выяснилось, помимо "само-партнерства" (или, как называет это сама Уотсон, self-partnership), она также видит большие перспективы в отношениях ЛГБТ-пар и подмечает много минусов в так называемом традиционном браке:

Я вижу, что отношения, которые не следуют традиционным моделям, в итоге требуют от участников больше коммуникации и обоюдного согласия: настоящего разговора, делегации заданий, распределения обязанностей, о которых многие из-за стереотипов часто не думают... Идея о том, что отношения должны быть легкими и априори понятными, и что вы должны понимать друг друга с первого слова — такая чушь! Это же просто невозможно!

Одни из самых здоровых типов отношений я вижу как раз среди однополых пар, потому что, как мне кажется, они действительно садятся и договариваются по поводу многих вещей, а не строят предположения. К тому же в последнее время я очень увлеклась кинк-культурой: эти ребята общаются лучше всех, они все знают о культуре согласия. Мы могли бы последовать их примеру, это очень полезная модель отношений.

Эмма УотсонЭмма Уотсон

В ходе разговора Эмма также объяснила, что все таки значило это определение "сама себе партнер":

Не так давно в интервью я рассказывала, как ближе к 30 годам начала чувствовать ужасную тревожность и давление — что я должна выйти замуж, завести ребенка и сеъхаться с возлюбленным. И у меня не было нужного слова, чтобы обозначить то состояние, поэтому я сказала, что я сама себе партнер. Мне просто нужно было найти для себя определение, которого до этого не было. И ведь люди действительно на это отреагировали! Но для меня дело не столько в самом слове — сколько в том, что мы должны сами создавать для самих себя язык и пространство для самовыражения, потому что иногда слов для нас попросту нет. 

Весь язык и вся система закона заточена под мужчин. Поэтому у нас до недавнего времени измена считалась преступлением для женщины и нормой для мужчины. Во многих уголках мира развод до сих пор легче оформить мужчине, а не женщине...

Впрочем, сама актриса своим статусом в ближайшее время вряд ли озаботиться. И хотя папарацци в последние годы то и дело заставали ее в объятиях симпатичных спутников — старшего менеджера компании Medallia Уильма Найта, актера Корда Оверстрита,  основателя латиноамерикаснкой версии Uber Брендана Уолласа, а то и таинственным незнакомца — отношения ни с одним из них не продлились достаточно долго, чтобы сменить само-партнерство на партнерство с другим мужчиной.

Эмма Уостон

 

Источник ➝

Заговор против герцогини и безразличие родственников: друзья принца Гарри и Меган Маркл о причинах их переезда в США

Почему герцог и герцогиня Сассекская решили сменить туманный Альбион на солнечную Калифорнию.

Журналистка Кэти Николл специализируется на материалах о жизни британской королевской семьи. Она живет в Лондоне, пишет для Vanity Fair и регулярно выступает с комментариями для Entertainment Tonight, CBC, BBC и ITV. Кроме того, Кэти является биографом королевской семьи. В разное время из-под ее пера выходили книги о Кейт Миддлтон, принце Уильяме, принце Гарри и его отношениях с Меган Маркл. Кэти - одна из тех, кто дружит с членами монаршей семьи и многими, кто их окружает.

В связи с новым этапом в жизни Меган и Гарри - переездом в Америку - Николл пообщалась с друзьями и коллегами пары, чтобы понять, как супруги чувствуют себя на новом месте. Оказалось, не так хорошо, как планировалось.

Из свежего материала Sunday Times становится понятно, что Гарри труднее переживает процесс ассимиляции на новом месте, чем когда-то Меган. Супруги буквально поменялись местами: теперь чужим на новой земле чувствует себя принц. Как объясняет Эндрю Мортон, много лет пишущий о Гарри и его брате, одна из проблем, которая не дает покоя герцогу Сассекскому, - отсутствие в Калифорнии жестких законов о защите частной жизни. В Великобритании за ним никто не мог следовать по пятам с фотоаппаратом, а здесь никто этому не может помешать. Кроме того, Гарри никого не знает в Лос-Анджелесе, и поэтому чувствует себя одиноко.

Меган Маркл с сыном Арчи, май 2020 года

Зато Меган стало гораздо легче. Друг герцогини, пожелавший остаться неизвестным, подтверждает, что она тяжелее всего в Великобритании переносила отсутствие близких по духу людей. Усугубляли ситуацию и ее натянутые отношения с сотрудниками дворца:

Она была уверена, что против нее плетут заговор, поэтому, когда они переехали во Фрогмор, Меган оказалась в настоящей изоляции. Она с самого начала чувствовала себя не в своей тарелке. Это была не та жизнь, к которой она привыкла.

Моментом, который изменил все, стал выход телеинтервью герцога и герцогини Сассекских, которое они дали во время своего африканского тура. Они жаловались на то, что испытывают огромное давление. Как оказалось, эти слова стали откровением не только для зрителей, но и для членов королевской семьи. Первым руку помощи протянул Уильям, за ним последовали и остальные. Впрочем, было уже поздно.

По словам друзей пары, Гарри и Меган начали планировать переезд в Лос-Анджелес задолго до объявления о сложении королевских обязанностей. Супруги стали присматривать дом в Калифорнии практически сразу после свадьбы, правда, изначально речь шла о том, чтобы проводить там каникулы. Со временем идея трансформировалась и достаточно радикально.

меган платьеПринц Гарри и Меган Маркл 

Журналист Омид Скоби, автор нашумевшей книги о Меган и Гарри, предполагает, что супруги пойдут по сценарию Барака и Мишель Обамы:

Думаю, это будет похоже на модель, которую Обама создали после ухода из Белого дома - они основали продюсерскую компанию Higher Ground, а затем подписали контракт на многолетнее сотрудничество с Netflix для производства документальных и художественных фильмов, посвященных таким вопросам, как раса, классовость, демократия и гражданские права.

Кроме того, у супругов в планах запуск благотворительного фонда Archewell, который был приостановлен из-за пандемии. Николл также выяснила, что слухи о том, будто Меган собирается вернуться к актерской профессии или написать серию детских книг, оказались ложными. Герцог и герцогиня планируют с особым вниманием подходить ко всем предлагаемым им проектам - их новая работа не должна подрывать авторитет британской монархии.

Меган Маркл и принц Гарри

 

Джонни Депп сыграет Федерико Феллини

Кажется, в жизни актера наступает светлая полоса.

Последние годы имя Джонни Деппа звучало в прессе исключительно в связи со скандалами: долгий развод с Эмбер Херд, нескончаемые судебные слушания, обвинения в домашнем насилии, последовательные отказы кинокомпаний в сотрудничестве. И вот наконец о Джонни можно написать что-то хорошее.

На днях стало известно, что Деппа рассматривают на главную роль в фильме "Черно-белый Феллини" (Fellini Black and White). Актер сыграет итальянского режиссера, а Пенелопа Крус - его жену Джульетту Мазину.

Сюжет фильма будет построен вокруг реальной истории поездки Феллини в Лос-Анджелес в 1957 году на вручение "Оскара". За два дня до награждения режиссер пропал на два дня и чуть не пропустил церемонию. Картина станет фантазией на тему того, чем мог заниматься режиссер во время своего исчезновения.

Съемки должны начаться в этом году в Лос-Анджелесе. Инсайдеры также сообщают, что в фильме могут появиться Александр Скарсгард, Джейми Фокс и Питер Динклейдж.

Федерико Феллини, 1975 год

Напомним, судебное разбирательство между Джонни Деппом и его бывшей супругой Эмбер Херд не так давно приобрело новый поворот. Конфликт между бывшими возлюбленными начался после их развода в 2016 году, когда Эмбер обвинила актера в применении к ней физической силы и потребовала выдать временный охранный ордер, запрещающий Деппу приближаться к ней. Суд удовлетворил иск актрисы, а Джонни долго избегал встреч с Эмбер, после чего сам подал на нее в суд. За клевету, порочащую его имя, он потребовал 50 миллионов долларов.

Судебное разбирательство продолжалось вплоть до последних дней, а не так давно достоянием общественности стали аудиозаписи, из которых выяснилось, что Эмбер сама не раз поднимала руку на Джонни. 23 марта началось финальное судебное разбирательство, которое должно поставить точку в отношениях этой пары. Незадолго до него в поддержку актера также высказались его бывшая супруга Ванесса Паради, его коллеги Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Джонни Депп и Эмбер Херд

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх