Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Беляев! Ты уже всех за..бал своей жидовкой Собчак. Повесь её портрет у себя в сортире и каждый раз, при его посещении...Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии йога-студии Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
  • Edouard Ter-Arsenian
    Мужчины любят глазами, ум женщины для них не самое главное...Стало жарко: Эмили Ратажковски в откровенном купальнике на отдыхе в Майами
  • Наталья
    По всему миру, оказывается, каждая бл...ь лезет в президенты.....такое впечатление, что мир сошел с ума.....мозгов - ...Модель Playboy Ава Карабатич заявила, что баллотируется в президенты Хорватии

Сытный ужин: рецепты тартаров - с гребешком, тунцом и лососем

1 июля стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week: на протяжении двух недель лучшие московские рестораны предлагают гостям специально разработанное меню. Именитое трио: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис тоже в деле, в полюбившемся публике Avocado Queen на Малой Бронной и недавно открывшемся на Пресненской набережной Magura Asian Bistro они представляют тематические меню тартаров.

В Avocado Queen в рамках фестиваля можно будет попробовать тартары из лосося и авокадо или гребешка со стружкой тунца, а также классический тартар из говядины со свежими овощами и вегетарианский тартар из свеклы. Magura Asian Bistro включили в меню три тартара в азиатском стиле: два из них подаются на подушке из хрустящего риса - тунец объединяется с боттаргой, а говядина с трюфелем; третий готовится из лосося. Рецептами блюд, которые принимают участие в фестивале, шеф-повара заведений щедро поделились с HELLO.RU.

Тартар из тунца с хрустящим рисом и боттаргой (Magura Asian Bistro)

Ингредиенты:

Филе тунца – 50 г
Рис для суши – 80 г
Боттарга – 5 г
Имбирь маринованный – 10 г
Васаби – 3 г
Масло оливковое – 50 мл
Соевый соус – 10 мл
Зеленый лук – 2 г
Маринованный огурец – 5 г
Специи шичими – 1 г
Цедра лимона – 1 г

Приготовление:

1. Нарезанный мелким кубиком тунец смешать в миске с маринованным имбирем, огурцом, оливковым маслом и соевым соусом до однородной массы.

2. Слепить из вареного риса подушечку 1 см толщиной и обжарить на гриле.

3. Подушечку из жареного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из тунца. Украсить мелко нарезанной боттаргой, посыпать зеленым луком, специями шичими и цедрой лимона. Рядом на тарелке выложить имбирь и васаби.

Тартар из гребешка (Avocado Queen)

Ингредиенты:

Гребешок – 40 г
Рис для суши – 40 г
Стружка тунца – 2 г
Соус гамадари – 10 мл

Приготовление:

1. Нарезать кубиками гребешок, заправить соусом гамадари.

2. Выложить на дно тарелки подушечку из вареного риса. Сверху положить готовый тартар из гребешка и украсить стружкой тунца.

Тартар из лосося с пюре из авокадо

Ингредиенты:

Филе лосося – 60 г
Редис – 15 г
Авокадо – 50 г
Мирин – 5 мл
Зеленый лук – 2 г
Сок лимона – 5 мл
Соевый соус – 10 мл
Специи шичими – 1 г

Приготовление:

1. Пюрировать авокадо в блендере с добавлением мирина, сока лимона, зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить, используя круглую форму, на дно тарелки.

2. Нарезать мелкими кубиками лосось и выложить сверху на подушечку из пюре авокадо. Полить соевым соусом и украсить тонко нарезанным редисом

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх