Принца Саудовской Аравии обвинили во взломе смартфона и краже личных данных Джеффа Безоса: что известно

Хакеры международного уровня.

Авторитетная британская газета The Guardian 22 января опубликовала большое расследование о краже персональных данных миллиардера, основателя Amazon и The Washington Post Джеффа Безоса. В 17-страничном отчете, который составили эксперты ООН, говорится, что телефон самого богатого человека в мире был взломан 1 мая 2018 года, причем максимально примитивным способом. На его номер в мессенджер What’sApp пришло сообщение с видеофайлом от саудовского принца Мухаммеда ибн Салмана.

Безос прочел сообщение и открыл видео, после чего троянский вирус проник в смартфон и программа украла данные.

Какая информация была похищена, специалисты не смогли точно определить, однако в января 2019-го, спустя полгода после кражи, издание National Enquier опубликовало переписку Безоса с его девушкой, телеведущей Лорен Санчес (на тот момент миллиардер еще находился в браке с Маккензи Безос). Хотя тогда The Wall Street Journal утверждал, что таблоид получил информацию от брата Лорен, Майкла Санчеса, за 200 тысяч долларов.

Напомним, официально развод между Безосом и его супругой после 25 лет совместной жизни завершился 4 апреля 2019-го. Безос тогда поручил начальнику своей службы безопасности Гэвину де Беккеру провести свое расследование (еще задолго до того, как это сделала ООН) и выяснить, откуда у СМИ эта переписка. В ответ таблоид шантажировал Безоса и угрожал опубликовать кроме переписки еще и интимные снимки миллиардера и его любовницы, если тот не прекратит расследование. Но бизнесмен не пошел на поводу у издания.

Джефф Безос и Лорен Санчес

Де Беккер тогда впервые вышел на арабский след и предложил свою версию взлома смартфона миллиардера. Основным мотивом было не просто желание раскрыть измену Безоса и дискредитировать его, а месть за более серьезные действия. 2 октября 2018 года в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле убили и расчленили журналиста газеты The Washington Post (напомним, она принадлежит Безосу) Джамаля Хашогги, который с сентября 2017-го вел колонку в газете Безоса и открыто выступал в ней против того самого Мухаммеда ибн Салмана. Возможно, взлом телефона был подготовкой к убийству журналиста.

Джамаль Хашогги

Закономерный вопрос - почему Джефф Безос так беззаботно отнесся к этому сообщению? Да потому что Безос и Салман перед этим довольно долго общались - и по делу, и просто так. К тому же за месяц до инцидента бизнесмен и кронпринц встречались лично, и знакомы они много лет. Посольство Саудовской Аравии в США и министр иностранных дел Адель аль-Джубейр уже назвали обвинения в адрес принца и дворца абсурдными:

Недавние сообщения СМИ о том, что королевство стоит за хакерской атакой на телефон Джеффа Безоса, являются абсурдными. Мы призываем провести расследование этих заявлений, чтобы мы могли оценить все факты,

говорится в посте, опубликованном в официальном аккаунте посольства в Twitter. Сам Безос пока не прокомментировал новую информацию.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх